Замена канализационных труб

Замена канализационных трубЗамена устаревших или непригодных канализационных труб в доме – просто вынужденная необходимость для дальнейшего комфортного времяпрепровождения. Трубы могут прийти в негодность из-за износа или случайного человеческого воздействия на них, что привело к выходу из строя. Также система водоотвода нуждается в замене, если по визуальным признакам она на грани поломки.

Своевременная замена помогает хозяину дома избежать не приятных последствий. На первый взгляд демонтировать старую канализационную систему – довольно просто, но это совсем не так. При неправильном подходе к этому процессу можно только усугубить ситуацию, например – затопить соседей.

Демонтаж старых труб

Целесообразней проводить демонтаж старой системы полностью, тем самым повысив уровень безопасности и возможность забыть об этой проблеме минимум год на 50 (при условии монтажа системы из новых материалов, которые не подвергаются коррозийным и иного рода «вредителей»). Если разводка не будет изменяться – демонтаж и монтаж пройдут намного быстрее.

Чаще всего в домах проложены чугунные трубы. За долгое время своего использования – соединения между трубами, а особенно со стояком скреплены «намертво». Для их рассоединения понадобятся некоторые инструменты – «болгарка», молоток, зубило, лом. Если трубы расположены на поверхности и существует доступ для распила — «болгарка» незаменимый инструмент. С её помощью трубы демонтируются достаточно быстро, но в процессе работы человек должен быть защищён (спецодежда и очки) от искр, пыли и «отлетающих» осколков трубы.

Бывают случаи, что распил трубы невозможно произвести из-за недостатка пространства, но эту проблему можно решить с помощью небольшого воздействия (удара) по ней тяжёлым предметом – она лопается.

монтаж, установка канализационных трубКогда чугунную трубу можно вытащить из раструба стояка – это большой плюс для дальнейших работ, а если наоборот – возможен замен стояка или использование в качестве состыковочного крепежа на месте резки специальных зажимных хомутов.

Если канализационные трубы вмонтированы в пол и разводка в стены – придётся снимать стяжки или штукатурки вокруг них. Ширина должна быть достаточной для демонтажа старых и монтажа новых. Стандартными размерами труб для внутренней квартирной или дачной канализационной системы, считаются 100мм – слив унитаза или биде, 50мм – остальная разводка (раковина, умывальник, ванна).

Во время монтажа пластиковых труб используется смазка или силиконовый герметик. Они наносятся в разъём трубы на резинку-уплотнитель. Эта процедура позволяет избежать протекания воды во время эксплуатации. Также герметизирующие средства способствуют лёгкому стыкованию труб между собой.

Новые трубы должны плотно ложится в места предыдущих. Если этого достичь невозможно – под все трубы подсыпается песок или мелкий щебень. Это предотвратит деформацию труб. Все трубы должны быть под небольшим уклоном. А именно начиная от «высшей точки» уровень уклона каждой следующий подсоединенной трубы должен составлять минимум 1-2 градуса. Слишком большой уклон не нужен, ведь в дальнейшем будет невозможна стыковка с раструбом стояка. Монтировать на одном уровне, также нельзя – стоки не будут попадать в стояк из-за застоя в требах.

Перед замуровыванием всех труб в стяжку или штукатурку – проверяется вся работоспособность системы. Для этого набирается вода во все использующееся изделия (ванна, умывальник, бачёк унитаза) и одновременно спускается. Если система справилась с отводом – замена канализационных труб прошла успешно.

.

Появились
вопросы?

Звоните прямо сейчас

68-38-66

или оставьте заявку,
и мы перезвоним в течение
30 минут.

phone_retro_256

Не дозвонились?

Ваше имя

Ваш телефон