Как выбрать хорошую ванну

Каждый собственник жилья рано или поздно сталкивается с проблемой замены ванны. Современный строительный рынок предлагает богатый ассортимент ванн, всевозможных цветовых оттенков, форм и габаритов.

BUSINESS_WOMAN

Если вы приобрели ванну мы поможем её установить и подключить

phone-168-38-66

Общие принципы при выборе ванны

Двухместную модель можно приобрести для поддержания романтического настроения.

Повторяющий контуры тела образец можно подобрать для проведения комфортных спа-процедур.

Декорированные ванны необычно будут выглядеть с какими-либо вставками из стекла, металла, камней и пр.

С противоскользящим покрытием возможна покупка для детей и пожилых людей.

Покупая ванну, необходимо учитывать следующие параметры:

Площадь помещения санузла, особенности планировки.

Наличие необходимых коммуникаций.

Финансовое состояние и личные предпочтения.

Стилевое оформление помещения.

При покупке выбранной модели рекомендуется приобрести комплектующие, другую сантехнику (раковину, унитаз, смеситель и пр., так можно не опасаться за различия в цвете)

Компания «Ярсан»

Установим ванну в Ярославле

Звони сейчас!

phone-168-38-66

worker

Лучшее предложение
Бесплатный выезд

Выбор материала для ванны

Ключевым фактором, определяющим особенности конкретной модели, является материал, из которого она изготовлена. Они делятся:

Чугун. Чугунные ванны считаются самыми прочными, тяжелыми и бесшумными, а также обладают хорошей способностью длительное время сохранять воду горячей. Такие образцы чаще всего имеют российское производство.
Недостатком таких объектов является их покрытие. В ходе эксплуатации оно стирается, вследствие чего поверхность теряет характерный блеск. А незащищенное изделие подвергается воздействию коррозии и грязи. Что отразится в скором времени на внешнем виде изделия.

Сталь. Этот материал позволяет смоделировать самые разнообразные формы ванн. Хорошей альтернативой стандартной овальной ванне будет удобный угловой вариант. Подобные образцы могут быть как отечественного, так и импортного производства. Средний срок эксплуатации, в течение которого гарантируется сохранение свойств — 15 лет. Обычно покрытие эмалью имеет несколько миллиметров, поэтому ее легко поцарапать.
Существенным недостатком этой модели является ее звонкость. Напор воды, стекающий в нее, будет звучать весьма громко. Также некоторые неудобства доставит тот факт, что вода в ней очень быстро остывает.

Акрил. Относительно новый материал, который сочетает с себе функциональные и эстетические преимущества. Он сохраняет тепло воды длительное время, приятный на ощупь, относительно устойчив к повреждениям. Качество и прочность такой ванны зависит от количества армирующих слоев на внешней стороне изделия. С внутренней — на качество влияет толщина акрилового слоя, он должен быть хотя бы 5 мм.
Этот материал позволяет создать массу различных моделей, отвечающие самым высоким запросам. Часто производители в целях экономии делают массивное дно, но менее прочные стенки. Добросовестные предприятия оснащают ванны металлическим каркасом, который поддерживает не только дно, но и борта. Стоит учитывать, чем сложнее конструкция модели, тем тоньше она будет, что скажет на прочности изделия. Также стоит опасаться механических повреждений покрытия, оно достаточно уязвимо в этом плане.

Гидромассажные модели. Такие образцы представляют собой сложные технические приборы, которые сочетают в себе обычную ванну с функциями массажа, цветовой подсветкой, ароматерапией, музыкой, эффектом бани и т.д.
Материалом для таких ванн чаще всего служит акрил. Они выпускаются самых разных форм и размеров. Эффект гидромассажа зависит от качества и количества вспомогательных элементов: форсунок, компрессора, насоса и т.д.
Помимо неоспоримого терапевтического эффекта от приема таких ванн, существует и ряд противопоказаний по состоянию здоровья.
Единственным недостатком ее будет сложность очистки всех элементов системы. При ненадлежащем уходе возможно размножение плесени и грибков.

Оставить комментарий


comments powered by HyperComments

Рассказать

comments powered by HyperComments