Установка распределительных щитов.

При выполнении электромонтажных работ  наиболее важной и ответственной является монтаж распределительного щита. Щит с правильно подобранным и размещенным в нем модульным оборудованием с хорошей селективностью защитных срабатываний  качественно выполняет электроснабжение отдельных групп потребителей.

Установка распределительных щитов

СРОЧНЫЙ ВЫЕЗД ЭЛЕКТРИКА!
Работаем без выходных и праздников.
Бесплатный вызов мастера.

онлайн заявка

Ваше имя (обязательно)

Номер телефона(обязательно)

Сообщение

Вы хотите установить распределительный щит? Компания «Ярсан» выполнит работу в кратчайшие сроки и с самой доступной ценой по Ярославлю! Обращайтесь по телефону 68-38-66 и мастер предоставит Вам квалифицированную консультацию.

УСТАНОВКА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО ЩИТА
Цена за работу по АКЦИИ: от 250 руб.

Прайс лист

Установка распределительного щита акция

Цена на установку и подключение распределительного щита

Наша компания постаралась предоставить самые низкие цены на любой вид электромонтажных работ.

Установка распределительного щита цена

Установка распределительного щита
от 2000 руб.

Ремонт или замена щита цена

Ремонт или замена щита
от 2000 руб.

А что входит в стоимость работ?

В стоимость установки входит:

  • Вызов мастера на дом, осмотр, консультация и составление списка необходимых материалов;
  • Для установки электрического щита необходимо подготовить нишу, куда он  будет в дальнейшем встроен;
  • По трафаретным размерам щита  на стене рисуется прямоугольник;
  • По всей площади нарисованного прямоугольника перфоратором в стене сверлятся отверстия глубиной до 12 см;
  • После чего  скарпелем (специальный инструмент для выбора бетона) и молотком вокруг отверстий выбивается и выбирается бетон;
  • В образовавшейся нише размещаются анкеры для крепления щита, готовятся штробы для вводных и выводных кабелей;
  • Монтаж щита и проверка на работоспособность.

Звони сейчас!

номер телефона68-38-66

или оставь заявку

Ваше имя (обязательно)

Номер телефона(обязательно)

Сообщение

Подробнее об услуге по установке электрического щита.

marv04823Приступая к установке распределительного щита, выбираем место его размещения. Для удобства доступа к щиту, кроме выбранного места, необходимо определить высоту, на которой он будет размещаться. Щиты со счетчиками электроэнергии лучше всего устанавливать на уровне глаз. Все остальные на уровне плеча. Это примерно 1,7 метра от уровня пола до нижнего края распределительного щита.

Модульное оборудование, размещенное в распределительном щите: однофазные и вводные автоматы, УЗО. Они крепятся на DiN рейке. В корпусе щита может размещаться наборный стандартный ряд на 6.9,12.18.24.36 и более модулей. По способу крепления распределительные щиты бывают:  навесные (ЩРН – N) и встроенные (ЩРВ – N).

Навесные распределительные щиты из пластмассового блока эстетичны, имеют изящные формы, легко монтируются. Работы по установке встроенного распределительного щита относятся к более трудоемким.

Сборка распределительного щита.

raspred_shit-300x225Специалисты компании «Ярсан», занимающиеся сборкой и установкой распределительных щитов, в своей деятельности руководствуются  правилами.

Ток, протекающий по электрическим кабелям, разогревает их изоляцию, что приводит к её разрушению. Под действием температуры оголенные провода, изгибаясь, соприкасаются друг с другом. Происходит короткое замыкание, вызывающее пожар. Чтобы этого не произошло, необходимо правильно выбирать подходящие автоматы.

Автоматы предназначены для защиты кабеля от нагрева и перегрузок по току. При коротком замыкании срабатывает электромагнитный  разъединитель, то-есть срабатывает катушка, которая притягивает как магнит планку, контакты размыкаются, автомат выключается. Чем быстрее автомат срабатывает, тем выше его чувствительность, но не всегда это нужно.

На каждом автомате чувствительность отображается буквами b, c и d.

  1. Автоматы с маркировкой C используются для линий электроосвещения.
  2. с маркировкой B —  для линий электророзеток.
  3. с маркировкой D — для линий с электродвигателями.

Самый чувствительный автомат категории  В срабатывает, когда ток превышает номинальный, указанный на автомате в 3,1 раза, категории С — в 5,1 раза.

shur-300x225Помимо электромагнитного в автомате есть тепловой разъединитель. Автоматы категории В и С при превышении тока в 1,5 раза могут не отключаться в течении часа. Потом нагреваются и отключаются, а при превышении тока в 3, 5 раз отключаются мгновенно. Для линий с нагрузкой в 16 А  автоматы номиналом в 25 А монтировать не следует.  Они не срабатывают при перегрузке, а это приводит к перегреву и возгоранию изоляции.

Согласно требований ПУЭ,  вводной автомат необходимо размещать перед электросчетчиком, а не за ним. За электросчетчиком обычно устанавливается общее УЗО для всех линий или отдельное для ванной комнаты.

Однофазные автоматы подключаются с помощью перемычек или специальной медной гребенки.

Специалисты компании «Ярсан», приступая к монтажу распределительного щита,  всегда  учитывают вышеперечисленные требования.