Установка и замена стояков канализации

В нашей компании «Ярсан» опытные мастера сантехники произведут монтаж, установку, замену стояков канализации в кратчайшие сроки, вам нужно всего лишь позвонить 68-38-66

Установка и замена стояков канализации

АККУРАТНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С МАТЕРИАЛОМ
Грамотное выполнение каждого этапа работ.
Работаем с 9:00 до 21:00 без праздников и выходных.

онлайн заявка

Ваше имя (обязательно)

Номер телефона(обязательно)

Сообщение

Для каждого дома или квартиры стояки проектируются индивидуально в зависимости от плана постройки здания. Но в большинстве случаев все стояки располагаются в одном месте (углу). Зачастую первым от стены идёт канализационный стояк, а за ним водопроводный.

УСТАНОВКА КАНАЛИЗАЦИОННОГО СТОЯКА
Цена за работу АКЦИЯ: от 2000 руб.

Прайс лист

Установка канализационного стояка акция

Установка стояка канализации цена

Компания «Ярсан» предлагает в Ярославле качественные услуги по монтажу канализации с подключением, из любых материалов и марок производителей.

Замена стояка канализации цена

Замена стояка канализации
от 2000 руб.

Дополнительные работы по канализации

Дополнительные работы по канализации
от 500 руб.

А что входит в стоимость работ?

В стоимость замены и установки входит: определение плана работ с сантехником, при потребности закупка и доставка необходимых расходников и материала, демонтаж непригодной канализации, подготовительные работы, установка новой системы канализации, проверка герметизации всей системы на протечку и качество работ.

Звони сейчас!

номер телефона68-38-66

или оставь заявку

Ваше имя (обязательно)

Номер телефона(обязательно)

Сообщение

Подробнее об услуге по установке канализации.

Перед прокладкой стояков, сантехник должен быть ознакомлен с проектом и местом монтажа. Для начала делается вертикальная разметка линий, по которым будут установлены стояки. В тот момент на стену наносятся горизонтальные отметки, которые помогают проверять уклоны на отводах. Монтировать их можно просто вдоль стены или в заранее сделанные штробы.

Когда стояк собран в горизонтальном положении – он прислоняется к стене, на которой оставляются метки расположения раструбов, хомутов крепления труб. По отметкам для хомутов сверлятся отверстия для их закрепления. Закреплённые хомуты должны находиться на одной вертикальной линии. В полу дуги хомутов помещается стояк и закрепляется второй (к ним в комплекте идут два самозатягивающихся болта). Не рекомендуется затягивать крепёжные детали со сверх силой – внутренняя резьба может сорваться. Стягиваются они постепенно и проверкой трубы на выставление её в абсолютный «ноль» (уровень).

Особенности монтажа

установка стояков канализацииСтояки, на открытой стене, следует монтировать в углу помещения, а если они вмурованы в стену – по оси за унитазом. Для заделки раструбов ось стояка должна быть немного отодвинута от стены.

Правильно проложенные стояки в стене – во время эксплуатации создают шум в приделах 35 ДБ. Но этот показатель зависит от слоя наложенной штукатурки и от материала, которым были обмотаны трубы (гофрированный картон, минеральная вата…).

Место перекрытия, через которое проходят трубы должно быть тщательно заделано влагонепроницаемым и противопожарным средством. Для этого подходят бетон и клеевая смесь.

Во время монтажа стояки не должны отклоняться от вертикального положения больше чем на 2-3мм. Нельзя допускать переломов в раструбах.

Вся сборка стояков ведётся снизу вверх. Если они устанавливаются в частном доме или даче – работы начинаются с подвала. Заранее собранные узлы монтируются на месте и стыкуются с прямыми участками. Одновременно заделываются раструбы. Они должны располагаться всегда к верху. Необходимым условием при монтаже стояков – установка люка для ревизии на высоте не менее 100 110см от уровня пола. Для большей надёжности под раструбами устанавливают дополнительный крепёж.

Диаметр стояка по всей протяжённости должен быть одинаковый, без перепадов. Канализационные сети, отводящие отходы жизнедеятельности, должны быть оснащены вентиляционным стояком. Этот стояк должен выводиться через перекрытия и кровлю дома, но не меньше полуметра от неэксплуатируемого участка.

Вентиляционный процесс происходит естественным способом (гравитационное давление). Загрязнённый воздух из канализационной системы поддаётся влиянию гравитационного давления и вытесняется через вентиляционную трубу. Чистый воздух проникает в систему через не плотно закрытые смотровые колодцы. Вентиляционный стояк должен выводить «не приятный» воздух на расстояние не меньше 4 метров от окон. Нельзя выводить и присоединять вентиляционный стояк к дымоходной системе.

Не желательна установка канализационных и водопроводных стояков и их разводки в гаражных помещениях, где может за счёт малого пространства произойти их повреждение, через механическое воздействие. Если сильно нужны по разным причинам – они должны быть ограждены надёжным металлическим каркасом (обрешётка).

Оставить комментарий


comments powered by HyperComments