Установка и замена гофры

Появление универсального изделия на рынке стройматериалов – гофры, намного упростило решение проблемы с отводом сточных вод. Главными достоинствами гофры – гибкие характеристики и её удлинение. С помощью гофры можно отводить стоки из унитаза, раковины, ванной

Установка и замена гофры

ВЫПОЛНИМ РАБОТУ КАЧЕСТВЕННО, БЫСТРО, НЕДОРОГО.
Сантехник приедет в удобное для Вас время.
Работаем с 9:00 до 21:00 без праздников и выходных.

онлайн заявка

Ваше имя (обязательно)

Номер телефона(обязательно)

Сообщение

Перед установкой гофры сантехник должен убедиться в её соответствии всем необходимым параметрам: длина, подходящий диаметр отверстия, тип уплотнителя, наличие дефектов.

УСТАНОВКА ГОФРЫ
Цена за работу АКЦИЯ: от 300 руб.

Прайс лист

Установка гофры акция

Установка гофры цена

Компания «Ярсан» предлагает в Ярославле недорогие услуги по монтажу гофры, с подключением к коммуникациям из любых материалов и марок производителей.

Установка гофры на кухне цена

Установка гофры на кухне
(раковина, мойка).
от 300 руб.

Установка гофры в ванной и туалете цена

Установка гофры в ванной и туалете (ванна, душевая кабина, унитаз).
от 300 руб.

А что входит в стоимость работ?

В стоимость замены и установки входит: определение плана работ с мастером, при возможности доставка и закупка необходимого материала и расходников, устранение изношенной гофры, подготовка и обработка поверхности, установка новой гофры, проверка герметизации всей системы на протечку.

Звони сейчас!

номер телефона68-38-66

или оставь заявку

Ваше имя (обязательно)

Номер телефона(обязательно)

Сообщение

Подробнее об услуге по установке гофры.

установка гофры

В зависимости от места использования она имеет много разновидностей. Изготавливаются они из резины или пластика. В зависимости от материала её растяжение может достигать 1 метра и способствует расположению подводимого объекта с максимальной удобностью использования.

Разновидности гофр

  • Армированная гофра. В состав этой гофры добавлена проволока маленького сечения, которая придаёт ей большей жёсткости и способствует продлению срока службы. Перед установкой армированной гофры необходимо убедиться в соответствии её модели унитаза или раковины. Она немного дороже обычных гофр, но этот факт компенсируется долговечностью использования.
  • Гофра со смещением. Данный вид гофры используется в случаи не стандартного расположения унитаза, раковины… Зачастую это вызвано инновационным дизайнерским решением.
  • Сливная гофра. Она является универсальным вариантов для совмещения канализационных стояков с определённым объектом подключения. Сливная гофра совместима, как с новыми пластиковыми стояками, так и с устаревшими – чугунными. При выборе данной гофры – условие соответствия подсоединяемых изделий – не уместно.

Современные гофры оснащены уплотнительными кольцами, что минимизирует риск просачивания воды на местах соединения. Благодаря своей растяжимости и практически стандартному диаметру ею можно заменить старую и непригодную канализационную трубы до стояка. Для проведения простой манипуляции сантехнику понадобится подсоединить один выход гофры к унитазу или раковины, а второй поместить непосредственно в раструб стояка. Но мастер должен проверить надлежащий уровень уклона, дабы избежать застоя сточных вод и оседания на стенках различных загрязняющих веществ.

Монтаж гофры

замена гофрыОпытный сантехник может установить гофру в течении нескольких минут. Но для качественного установления на окончания и уплотнительную резинку наносится силиконовый герметик. Один выход гофры надевается на выпуск унитаза или другого предмета и натягивается, как минимум на 5 сантиметров. Для уверенности, следует место остановки гофры ещё раз обработать силиконом. Второй конец гофры стыкуется или помещается в отводной канал (раструб) стояка. Не будет утечки сливных вод, если канал обработать силиконом изнутри, а после и на месте стыкования.

Замена гофры

Эта необходимость возникает из разных причин – вышел срок эксплуатации, механическое повреждение гофры, собственном желании хозяина дома во время очередного косметического ремонта. Замена происходит крайне редко, ведь срок службы гофры достигает 20 лет.

Для начала происходит демонтаж старой гофры. Если она была герметизирована – процесс может занять немало времени. Для начала сантехнику необходимо устранить засохший на поверхности стояка и выходного отверстия унитаза (раковины, ванной) силиконовый герметик, не повредив при этом его поверхность. Далее снимается гофра и отправляется на утилизацию. Перед монтажом новой гофры она должна быть проверена на наличие различных дефектных мест и соответствие установленным параметрам. Если всё отвечает требованием, процесс монтажа повторяется с точностью до мелочей.